Progetti export: RIBES-Nest propone tre seminari tecnici su Agrifood e Biomedicale
Giovedì 21 dicembre dalle ore 14:00 la Rete Innovativa Regionale RIBES-Nest, capofila dei Progetti SEBiomeD – Speedy Expo for Biomedical Devices e SEFFood – Speedy Expo for Functional Food, propone una serie di approfondimenti specialistici altamente professionali su alcune tematiche normative di grande rilevanza, destinati a tutte le aziende che hanno preso parte ai due progetti volti a promuovere l’internazionalizzazione.
L’appuntamento, che rientra tra le attività formative previste per le aziende socie della rete che partecipano ai due progetti rivolti alla promozione dell’export, proporrà tre interventi curati da esperti in diversi campi afferenti all’internazionalizzazione, in cui saranno approfondite alcune delle tematiche chiave individuate nelle fasi precedenti delle attività progettuali.
Per le aziende del progetto SEFFood la dr.ssa Adriana Sala, Vicesegretario Generale della Camera di commercio di Lione proporrà una presentazione generale del mercato francese con un focus specifico sugli integratori alimentari, sulle normative per la loro introduzione sul mercato e sui principali eventi professionali del settore.
A seguire, la prof.ssa Claudia Sandei, Professore Associato del Dipartimento di Diritto Privato e Critica del Diritto dell’Università degli Studi di Padova approfondirà il tema della “Valorizzazione della proprietà intellettuale in una prospettiva internazionale alla luce del contesto contemporaneo”: un approfondimento di carattere generale rivolto sia alle aziende del progetto SEFFood che ai partner del progetto SEBiomeD.
In chiusura, le aziende del progetto SEFFood seguiranno l’intervento della prof.ssa Stefania Balzan, Professore Associato del Dipartimento di Biomedicina Comparata e Alimentazione dell’Università degli Studi di Padova dedicato all’aggiornamento della normativa riguardante etichettatura e claims necessaria per lo sviluppo delle attività di internazionalizzazione legate al commercio di alimenti funzionali e integratori alimentari.