SEMINARIO: INTESTINO, NUTRIZIONE E SALUTE

SEMINARIO: INTESTINO, NUTRIZIONE E SALUTE

Intestino, nutrizione e salute è il il titolo del seminario organizzato da Cereal Docks in collaborazione con la start-up biotech ATP r&d e con la rete innovativa regionale Ribes Nest. Si tratta di un momento di confronto su un tema emergente, il ruolo del microbiota per il benessere dell’uomo e degli animali, che coinvolge sia la filiera della nutrizione animale che quella dell’alimentazione umana.

 

Il seminario si terrà mercoledì 20 giugno con inizio alle 16.00 nella sede di Cereal Docks ed è rivolto alle funzioni R&D di aziende delle filiere feed e food per un aggiornamento sullo stato dell’arte della ricerca in questo ambito, con focus sul microbiota umano e su quello degli animali monogastrici e poligastrici. Dopo la prima sessione in seduta plenaria, sono previsti tre tavoli tematici per il confronto di esperienze, fabbisogni di sperimentazione, opportunità di collaborazione. I tre focus sono affidati ad autorevoli esperti: Patrizia Brigidi – Università di Bologna, sul tema  “La salute e il microbiota: dalla terra, agli animali, all’uomo”; Valentino Bontempo – Università di Milano, su “Microbiota e benessere degli animali allevati”; Carmen Losasso – Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie, su “Microbiota e salute negli avicoli”.